quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Favas com Ovos e Bacon

Podem servir este prato de favas com entrada ou como prato principal.
Fica bastante saboroso.

Título: Favas com Ovos e Bacon 
Prato: Carne
Serve: 2 pessoas 
Calorias:  589kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FAVAS COM OVOS E BACON 
 _____Carne_____


Ingredientes:
500g favas descascadas
1 cebola picada
2 c.s azeite
1 dente alho picado
8 fatias de bacon
Coentros picados q.b.
0,5dl vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
Pimenta preta q.b.

Preparação:
1 - Descascam-se as favas e colocam-se em água fria.
2 - Pica-se a cebola bem fininha.
3 - Num tacho derrete-se a margarina e junta-se o alho picado, o bacon e a cebola picada. Deixa-se alourar.
4 - De seguida, adiciona-se as favas bem escorridas.
5 - Rega-se com o vinho. Junta-se o caldo de galinha esmagado e deixa-se cozer em fogo médio com a panela tapada. Leva cerca de 20 minutos para cozer. Se as favas estiverem com pouca água deve-se adicionar um pouquinho. Tempera-se de sal e pimenta.
6 - Fritam-se os ovos e servem-se sobre as favas. Decora-se com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário