segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Entrecosto no Forno

O entrecosto é barato porque tem pouca carne, mas é muito bom.
Se for bem temperado e levado ao forno ficam com uma entrada bastante simpática.
Neste caso, levei ao forno com molho barbecue agridoce e virei a carne várias vezes para dourar de ambos os lados.
Ficou uma delicia!

Título: Entrecosto no Forno
Prato: Entradas
Serve: 10 a 12 unidades
Calorias: 550 kcal/500g costela
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

ENTRECOSTO NO FORNO
_____Entradas_____



Ingredientes:
Molho barbecue:
1 cebola triturada
1 c.s azeite
2 c.s açúcar amarelo rasas
2 c.s vinagre sidra
2 c.s molho inglês
6 c.s ketchup
1 c.s mostarda
3 c.s polpa de tomate
1 folha de louro
Alecrim seco q.b.
1 c.s. molho picante
1/2 chávena chá de água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:
1 - Coloca-se a costela estendida sobre uma assadeira.
2 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite e a cebola triturada. Deixa-se alourar. De seguida, adicionam-se os restantes ingredientes. Por fim, tempera-se de sal e pimenta.
3 - Pincela-se a costela de um lado e do outro com bastante molho e leva-se ao forno nos 220ºC durante 20 minutos. Volta-se a pincelar e vira-se a costela por mais 5 minutos. Ao todo pincelei 4 vezes e virei a carne, também, 4 vezes. Assim que parecer estar assada no ponto, serve-se de imediato.
Pode servir-se com batata frita e feijão preto, ou simplesmente, com uma salada de alface.

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