sábado, 26 de setembro de 2020

Creme de beterraba

Hoje venho deixar-vos uma receita saudável e perfeita para os amantes de beterraba.
A beterraba é um tubérculo de cor forte e sabor bem vincado. Tem um sabor terroso pouco consensual em termos de gosto. Este alimento tem diversos benefícios tais como regulação da pressão arterial, regula o trânsito intestinal, combate a inflamação, melhora a função mental e cognitiva e auxilia na perda de peso.
Eu pessoalmente adoro o sabor, tanto cozida como crua em saladas.
Este creme que vos trago hoje é aveludado e cheio de sabor.
Espero que experimentem.

Título: Creme de Beterraba
Prato: Sopas
Serve: 6 pessoas
Calorias:  76,5kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

CREME DE BETERRABA
 _____Sopas_____ 



Ingredientes:
1 batata inglesa grande cortada em cubos
3 beterrabas cozidas aos cubos
1 caldo de legumes
3 c.s. cebola picada
1 c.s azeite
Sal e pimenta a gosto
1 c.s. vinagre balsâmico
3 c.s quinoa
Água a gosto (usei 500ml)

Preparação:
1 - Num tacho com 500ml água leva-se a cozer a batata aos cubos, as beterrabas, a cebola e o caldo de legumes.
2 - Depois de cozido (levou cerca de 15 minutos) rala-se tudo muito bem até ficar um creme sedoso.
3 - Acrescenta-se a quinoa e deixa-se cozer por mais 15 minutos.
4 - Por fim, rega-se com o azeite e tempera-se com sal, pimenta e o vinagre balsâmico.
Deixar arrefecer ligeiramente e está pronto a servir!

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