sábado, 24 de junho de 2017

Compota de Ameixa

Este doce aguenta vários meses no frigorífico e é uma boa forma de aproveitar as ameixas em excesso.
Devem optar por usar ameixas bem maduras para fazer este doce.


Título: Compota de Ameixa
Prato: Compotas e Doces

Serve: 1,5Kg
Calorias:  52kcal/25g
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

COMPOTA DE AMEIXA



Ingredientes:
1 kg de ameixas vermelhas bem maduras
500g de açúcar
1 casca de limão
1 c.chá canela 

Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume médio as ameixas, o açúcar, a canela e a casca de limão.
2 - Deixa-se cozer, lentamente, até que a fruta fique cozida e um pouco desfeita (cerca de 40 minutos). Rala-se com uma varinha mágica, deixando alguns pedaços por desfazer. Deixa-se ferver por mais 2 minutos. A calda fica um pouquinho espessa.
3 - Coloca-se em frascos fervidos e escorridos. Fecha-se bem e deixa-se arrefecer voltado para baixo.

1 comentário:

  1. Que rica compota,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar