quinta-feira, 7 de maio de 2015

Salada de Frango

A salada de frango surgiu de uma necessidade de improvisar qualquer coisa para uma refeição de Verão.
Foi com a intenção de aproveitar algumas coisas que tinha no frigorífico que criei esta receita.
Depois de então tenho-a repetido muitas vezes.
Ficou aprovadíssima.

Título: Salada de Frango
Prato: Prato principal/ Acompanhamento
Serve: 4 pessoas
Calorias: 450 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALADA DE FRANGO



Ingredientes:
1 c.s. margarina
1 peito de frango (2 metades)
1 alho francês
Batatas aos cubos (congeladas)
150g fiambre
150g queijo
2 ovos mexidos
Maionese q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação:
1 - Cortam-se os peitos de frango em cubos pequenos.
2 - Numa frigideira antiaderente leva-se ao lume a margarina e o frango aos cubinhos. Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se fritar em lume brando até ganharem cor.
3 - Colocam-se as batatas aos cubos a fritar. Quando estiverem fritas escorrem-me muito bem sobre papel absorvente.
4 - Põem-se os ovos mexidos numa frigideira antiaderente a cozer, mexendo sempre.
5 - Corta-se o alho francês em rodelas finas, lavam-se e escorrem-se muito bem. Coloca-se dentro da saladeira onde se vai servir.
6 - Corta-se o fiambre e o queijo, em pedaços, e juntam-se ao alho francês.
7 - Juntam-se os ovos com os outros ingredientes. Adiciona-se o frango frito aos cubos e as batatas fritas.
8 - Mistura-se tudo com maionese e serve-se morno.

1 comentário: