quinta-feira, 31 de julho de 2014

Salmão com Molho de Iogurte

Este salmão fica fantástico.
É, seguramente, a minha receita preferida de salmão.
O salmão tem um sabor agridoce, com o molho de iogurte fresco e ácido... Hum!! É mesmo uma delícia.
Experimentem!

Título: Salmão com Molho de Iogurte
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 270kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Marinar - 30 minutos
Preparação - 30 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)

SALMÃO COM MOLHO DE IOGURTE


Ingredientes:
2 lombos de salmão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 c.s mel
4 c.s. azeite
1 c.s. vinagre balsâmico

Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
1 c.s vinagre balsâmico
2 c.s azeite
1 c.s coentros frescos picados (ou salsa se preferirem)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c.café alho em pó

Preparação:
1 - Colocam-se os lombos de salmão numa assadeira sobre papel de alumínio e temperam-se de sal e pimenta.
2 - Prepara-se a marinada juntando o azeite, o mel e o vinagre balsâmico. Regam-se os lombos de salmão e deixam-se marinar por 30 minutos.
3 - Entretanto prepara-se o puré de batata, levando ao lume uma panela com água e sal. Descascam-se 4 batatas grandes e cortam-se em pedaços pequenos. Depois de bem cozidas, escorrem-se e passam-se pelo passevite. Leva-se de novo ao lume, adicionando o leite aos poucos e 1 colher de sopa, bem cheia, de manteiga. Por fim, junta-se uma gema e mexe-se vigorosamente. Tempera-se com sal e noz moscada. Reserva-se.
4 - Entretanto, levam-se os lombos ao forno pré-aquecido nos 220ºC por 10 minutos.
5 - Prepara-se o molho de iogurte misturando todos os ingredientes. Devem ter especial atenção a temperar de sal e pimenta para que o molho fique bem equilibrado.
Servem-se os lombos de salmão com o puré e o molho de iogurte.



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