Estamos na época de encontrar bons morangos. E porque não fazerem esta deliciosa tarte de queijo fresco e morangos?
É uma receita simples, com ingredientes básicos e que se faz num instante. De certeza que irão conseguir resistir?
Título: Tarte de queijo fresco com morangos
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 fatias
Calorias: kcal/fatia
Tempo de preparação: minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
TARTE DE QUEIJO FRESCO COM MORANGOS
_____Receitas Doces_____
_____Receitas Doces_____
1 rolo de massa quebrada
250g de queijo fresco
5 ovos
250g açúcar
1 c. sopa de farinha T65 s/fermento
1 c. chá de raspa de limão
Para a cobertura:
600g morangos
250g açúcar
Sumo de 1 limão
6 folhas de gelatina
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
2 - Forramos uma forma de tarde com a massa e pica-se o fundo com um garfo. Reserva-se.
3 - No liquidificador juntamos o queijo fresco, os ovos, o açúcar, a farinha e a raspa de limão. Batemos até ficar uma mistura homogénea.
4 - Colocamos a mistura-se sobre a massa e levamos ao forno por cerca de 40 minutos e depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer.
5 - Para preparar a cobertura lavamos os morangos e secamos bem com papel absorvente. Retiram-se os pés e cortam-se em pedaços. Colocam-se um tacho e leva-se ao lume.
6 - Aos morangos junta-se o açúcar e o sumo de limão e deixa-se cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando.
7 - Entretanto, demolha.se a gelatina em água fria por 4 minutos, escorre-se e junta-se aos morangos mexendo continuamente até que se dissolva completamente.
8 - Deixa-se arrefecer um pouco e dispõem-se sobre a tarte também arrefecida.
9 - Leva-se ao frigorífico até que os morangos solidifiquem e serve-se fria.
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