Esta tarte é muito simples e com um sabor fantástico.
Vale bem a pena mais umas horas no ginásio.
=)
Título: Tarte de Framboesas
Prato: Receitas Doces
Serve: 6 fatias (generosas)
Calorias: 164kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
TARTE DE FRAMBOESAS
_____Receitas Doces_____
Ingredientes:
1 base de massa folhada ou quebrada
Creme pasteleiro a gosto
Framboesas e morangos q.b.
Açúcar em pó
Preparação:
1 - Coloca-se a massa numa tarteira de fundo amovível e leva-se ao forno a cozer nos 180ºC por 15 a 20 minutos.
2 - Prepara-se o creme pasteleiro (considero que é a melhor receita de creme pasteleiro que já fiz)
Usei a seguinte receita:
- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo
- 2 c.chá essência de baunilha
Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homogéneo.
Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
Mistura-se o creme ao leite e mexe-se vigorosamente.
Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
3 - Coloca-se o creme sobre a massa cozida e deixa-se arrefecer completamente.
4 - Dispõem-se as framboesas e morangos sobre o creme e polvilha-se com açúcar em pó.
Leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
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