Prepara-se em 15 minutos e é uma refeição bem fresquinha para os dias mais quentes.
Título: Bacalhau desfiado
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
BACALHAU DESFIADO
_____Peixe_____
_____Peixe_____
Ingredientes:
2 postas de bacalhau pequenas
1 cebola roxa pequena
Azeite q.b.
Batata pré-frita congelada
Sal fino q.b.
Pimenta preta q.b.
Alface q.b.
Vinagre q.b.
Óleo girassol q.b.
Preparação:
1 - Desfia-se o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Coloca-se o bacalhau no prato onde se vai servir.
2 - Corta-se uma cebola em meias luas e junta-se ao bacalhau.
3 - Tempera-se com azeite, pimenta preta moída na hora e sal, caso seja necessário.
4 - Num tabuleiro levam-se ao forno as batatas bem separadinhas, nos 250ºC até que as batatas fiquem crocantes e douradinhas (cerca de 10 minutos).
5 - Lava-se a alface e escorre-se bem. Tempera-se com sal, vinagre e óleo.
Serve-se o bacalhau acompanhado das batatas e da alface.
Adoro bacalhau! Nunca me farto!
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