Embora eu tenha experimentado muitas receitas de frango assado é esta a que prefiro e que faço com mais frequência.
Título: Frango Assado
Prato: Carne
Serve: 4 pessoas
Calorias: 630 kcal/dose
Tempo de preparação: 1 hora a 1h30m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FRANGO ASSADO
_____Carne_____
_____Carne_____
Ingredientes:
Batatas para assar q.b.
4 pernas de frango
1 cebola
2 dentes alho
Piripiri q.b.
Molho inglês q.b.
Pimentão doce q.b.
Sal q.b.
1 folha de Louro
Manjericão q.b.
Tomilho q.b.
1 cerveja
Sumo de 1 limão
6 c.s. azeite
100g margarina
4 c.s. polpa de tomate
2 c.s ketchup
1 caldo de galinha
Preparação:
1 - Coloca-se o frango de marinada pelo menos duas horas antes. Numa bacia coloca-se o frango com a cebola cortada em meias luas, os alhos, o piripiri, o molho inglês, o pimentão doce, o sal, o louro, o manjericão, o tomilho, o limão, a polpa de tomate, o ketchup e o caldo de galinha dissolvido na cerveja.
2 - Descascam-se as batatas.
3 - Num tabuleiro coloca-se o azeite, o frango com a marinada e as batatas.
4 - Cortam-se pedaços de margarina e dispõem-se sobre o frango.
5 - Leva-se ao forno nos 220º durante cerca de uma hora ou até que o frango comece a ficar tostadinho.
Serve-se com arroz seco, salada de tomate e decorado com laranja.
Fica com um aspecto bem caseiro, delícia!
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