segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Frango no Tacho

Este frango no tacho é uma receita da minha sogra.
Serve para aqueles dias em que não querem usar o forno mas que querem o conforto de uma refeição que "quase" parece um assado.
Fica muito saboroso.
Para além de ser muito simples é, também, uma refeição que se faz "sozinha". Não precisam estar sempre a vigiar a comida. Podem ir, por exemplo, passar a ferro, ou simplesmente, sentarem-se a ver televisão.


Título: Frango no Tacho
Prato: Carne
Serve: 3 pessoas
Calorias: 280 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FRANGO NO TACHO
_____Carne_____



Ingredientes:
50ml azeite
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
3 dentes de alho
3 coxas de frango
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Salsa picada q.b.
1 malagueta seca
4 c.s polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de galinha desfeito
1 cerveja mini
Batatas aos cubos q.b.

Preparação:
1 - Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos. Mistura-se azeite, sal, pimentão doce e salsa picada. Reserva-se.
2 - Leva-se ao lume um tacho com azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e uma folha de louro. Deixa-se alourar.
3 - Junta-se a carne, tempera-se de sal e pimenta e sela-se por 3 minutos de cada lado.
4 - Entre a carne colocam-se as batatas.



5 - Numa tigela mistura-se a cerveja com a malagueta, a polpa de tomate e o caldo de galinha. Rega-se a carne e as batatas com parte deste molho e assim que estiver a ferver, reduz-se para lume brando e tapa-se com o testo.
6 - Deixa-se cozinhar por 30 minutos e vira-se a carne e as batatas com jeitinho. Durante este tempo vai-se regando para não deixar queimar. Deixa-se cozinhar mais 20 minutos ou até que o molho reduza.
Serve-se acompanhado de arroz branco e salada de tomate.



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