"Käsekuchen" - O Cheesecake Alemão

O meu marido falou-me desta tarte que tinha comido em tempos e que tinha adorado, no entanto, não se lembrava do nome.
Há dias lembrou-se, finalmente, que se tratava de um cheesecake alemão.
Depois de algumas experiências e pesquisas em livros de receitas e na net, cheguei à minha receita favorita que partilho convosco.
É de facto uma tarte muito saborosa mas deve ser comida bem fresquinha.
Espero que gostem!

Título: "Käsekuchen" - O Cheesecake Alemão
Prato: Tarte
Serve: 12 unidades
Calorias: 450 kcal/unidade
Tempo de preparação: 1h20

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CHEESECAKE ALEMÃO
"Käsekuchen"
_____Tarte_____ 


Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga amolecida
100g açúcar mascavado
200g farinha de trigo
1 ovo
Aroma de baunilha a gosto
1 c. chá fermento em pó
Recheio:
500g queijo quark
125g açúcar
1 ovo
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha
6 c.s. óleo
250ml leite

Preparação:
1 - Na taça do robot com a pá para massas, colocam-se todos os ingredientes da massa e mistura-se até ficar bem incorporado. Ou no caso de não terem robot, podem misturar todos os ingredientes com as mãos.
2 - Forra-se o fundo de uma forma com 23cm de diâmetro com papel vegetal e cobre-se o fundo e as laterais com a massa. Leva-se ao congelador por 30 minutos.
3 - No liquidificador colocam-se todos os ingredientes do recheio e mistura-se bem.
4 - Retira-se a forma do congelador e coloca-se o recheio dentro desta.
5 - Leva-se ao forno, já pré-aquecido, nos 180ºC por cerca de 50 minutos até que a superfície esteja firme e douradinha.
6 - Desenforma-se depois de frio.
7 - Levar ao frigorífico até à hora de servir. deve comer-se fresquinho.

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