sábado, 19 de novembro de 2022

Bolo de Chocolate no Liquidificador

Hoje, experimentamos uma nova receita de bolo de chocolate, deste vez no liquidificador.
Queriamos uma coisa rápida, simples e que sujasse o mínimo de loiça possível.
Para nosso espanto foi super rápido e ficou uma delícia.

Título: Bolo de Chocolate
Prato: Chocolate
Serve: 12 fatias
Calorias:  401kcal/porção
  Lípidos 22g
  Colesterol 137mg
   Hidratos de Carbono 44g
    dos quais fibras 2g
    Açúcares 12g
  Proteínas 7g
  Potássio 33mg
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)



BOLO DE CHOCOLATE NO LIQUIDIFICADOR
_____Chocolate_____




Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
2 chávenas chá de açúcar branco refinado
2 chávenas chá de farinha trigo T65
1 chávena chá óleo de girassol
1 chávena chá leite meio gordo
1 e 1/2 chávenas de chocolate em pó (usei pantagruel)
1 colher chá fermento em pó
Para a cobertura:
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
200ml natas light para culinária (usei marca continente)
50ml água fria

Preparação:
1 - Colocam-se todos os ingredientes para a massa do bolo dentro do liquidificador e mistura-se muito bem até ficar uma massa homogénea.
2 - Colocar em forma redonda untada com manteiga e forrada com papel vegetal no fundo.
3 - Levar ao forno pré-aquecido nos 170ºC por 45 minutos. Depois de pronto, retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
4 - Prepara-se a cobertura misturando todos os ingredientes com a batedeira. Misturar até ficar um creme consistente. Reservar no frigorífico.
5 - Cobrir o bolo com a mousse e está pronto!! Podem, ainda, decorar com raspas de chocolate negro.

Não pode haver receita mais simples e infalível.

2 comentários:

  1. Parece-me ser uma delícia, gostei bastante :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Vânia, querida. Adorei o seu blog e suas receitas. Estou te seguindo também, ok? Beijinhos

    ResponderEliminar