sexta-feira, 17 de abril de 2015

Gelado de Bolacha Maria

Encontrei esta receita no blog Sabores e Tentações.
É uma verdadeira perdição e super viciante.
Vocês têm mesmo que experimentar.
Garanto que não se vão arrepender.

Título: Gelado de bolacha maria
Prato: Gelados
Serve: 6 pessoas
Calorias:  375kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 30 minutos
Frigorifico: mínimo 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
GELADO DE BOLACHA MARIA


 Ingredientes:
200g bolacha maria
200g açúcar
3 claras de ovo
400ml natas bem frias
1 c.s açúcar

Preparação:
1 - Trituram-se as bolachas às quais se misturam 140g açúcar.
2 - Leva-se uma frigideira anti-aderente ao lume onde se coloca as bolachas mexendo sempre até corar.
3 - Batem-se as claras em castelo e mistura-se o restante açúcar. Bate-se até que fiquem bem firmes.
4 - Batem-se as natas até ficarem fofas e mistura-se com 1 c.s açúcar até ficar em chantily bem firme.
5 - Ao chantily adiciona-se as claras em castelo e a bolacha (reserva-se um pouquinho para decorar), envolvendo com cuidado.
6 - Numa taça coloca-se um pouco da bolacha, seguida do creme e novamente bolacha. Leva-se ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. O ideal é de um dia para o outro.

1 comentário:

  1. Achei simples de fazer e com bolacha ficou muito curiosa
    O aspecto esta bem tentador
    Receita anotada
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar