terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Rebanadas com Ovos Moles

Penso que foram as melhores rabanadas que já comi na vida.
São bastante simples de fazer, mas mesmo que não fossem, compensavam o trabalho.
Deixo aqui a receita para que possam tirar as vossas próprias conclusões.

Título: Rabanadas com Ovos Moles
Prato: Sobremesas
Serve: 6 rabanadas
Calorias:  370kcal/fatia
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

RABANADAS COM OVOS MOLES 



Ingredientes:
6 fatias de pão de forma (especial torradas)
250ml leite
2 c.s açúcar
2 gemas
Óleo para fritar
Para os ovos moles:
180ml água
250g açúcar
6 gemas
Cobertura:
Açúcar q.b.
Canela q.b.

Preparação:
1 - Coloca-se dentro de uma tigela o leite, os ovos e as duas colheres de sopa de açúcar. Mistura-se tudo muito bem até incorporar bem as gemas e dissolver o açúcar.
2 - Coloca-se uma frigideira ao lume com o óleo. Deixa-se aquecer bem. 
3 - Passam-se as fatias de pão pelo leite até que fiquem bem humedecidas e escorrem-se ligeiramente. Colocam-se a fritar em óleo bem quente.
4 - Depois de douradinhas, escorrem-se sobre papel absorvente.
5 - Mistura-se o açúcar com a canela mexendo com um garfo. Passam-se as rabanadas pelo açúcar com canela e dispõem-se num prato de servir.
6 - Entretanto, prepara-se os ovos moles. Num tacho leva-se ao lume a água e o açúcar. Assim que começar a ferver contam-se 3 minutos e retira-se do lume.
7 - À parte, batem-se as 6 gemas.
8 - Depois de se deixar a calda arrefecer por 2 ou 3 minutos, misturam-se as gemas, mexendo continuamente. Leva-se  de novo ao lume até que engrosse um pouco. Assim que começar a borbulhar retira-se do lume. Deixa-se arrefecer.
9 - Regam-se as rabanadas com os ovos moles e estão prontas a servir.

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