quinta-feira, 18 de junho de 2015

Salada colorida

Esta salada combina lindamente com carnes grelhadas.

Título: Salada colorida
Prato: Acompanhamento
Serve: 6 pessoas
Calorias:  50kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Frigorífico: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALADA COLORIDA
 _____Acompanhamento_____


Ingredientes:
1/2 repolho branco em juliana
1/2 pimento vermelho em cubos
1/2 pimento amarelo em cubos
6 folhas de alface laminada
1 maçã verde em cubos
1 cenoura raspada
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Óleo girassol q.b.

Preparação:
1 - Junta-se o repolho, os pimentos, a alface, a maçã e a cenoura. Leva-se ao frigorifico até à hora de servir.
2 - Na hora de servir tempera-se com sal, vinagre e óleo. Mexe-se bem e serve-se acompanhado de carne grelhada.

sábado, 6 de junho de 2015

Lombinhos de Pescada com Gambas

Tem dias que só me apetece peixe. Aliás, cá em casa preferimos peixe a carne, além de ser bastante mais rápido a cozinhar. E quando se chega tarde a casa, há que improvisar uma refeição o mais rápido possível.
Não tive tempo de ir a peixaria comprar nada em especifico, mas tinha uns lombinhos de pescada no congelador e pensei: "É mesmo isto!"

Título: Lombinhos de pescada com gambas
Prato: Peixe
Serve: 4 pessoas
Calorias: 210 kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LOMBINHOS DE PESCADA COM GAMBAS
 _____Peixe_____



Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
8 gambas descascadas e partidas em pedaços
3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cerveja
sal q.b.
pimenta preta
molho inglês q.b.
pimentão doce q.b.
salsa picada
1 malagueta seca
1/2 embalagem de sopa de marisco
1 c.c. maizena (caso necessário)

Preparação:
1 - Num tacho, leva-se ao lume 3 colheres de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixa-se alourar.
2 - Junta-se a pescada e tempera-se com sal, pimenta, molho inglês, pimentão doce, a malagueta e o camarão aos pedaços. Deixa-se refogar.
3 - Mistura-se a sopa de marisco com a cerveja e adiciona-se à pescada. Deixa-se cozer.
4 - Quando estiver cozido junta-se a salsa picada.
Nota: O molho deve ficar grossinho. Caso a pescada perca muita água e o molho fique muito fino, deve adicionar-se maizena dissolvida num pouco de água.