sexta-feira, 20 de março de 2015

Compota de Morango

Esta receita é muito fácil de fazer.
Podem fazê-la na MFP ou num tacho.
Recomendo a quem fizer na MFP que considere apenas metade do tempo do programa "compota" e que coloque um bocadinho de papel de alumínio no topo pois de outro modo vai ficar com a máquina toda suja de salpicos.


Título: Compota de Morangos
Prato: Doces
Serve: 250ml
Calorias:  25kcal/colher sopa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

COMPOTA DE MORANGO



Ingredientes:
500g morangos
250g açúcar
Algumas gotas sumo limão
1/2 chávena água

Preparação:
1 - Lavam-se os morangos, retiram-se os caules e cortam-se em pedaços.
2 - Num tacho leva-se ao lume os morangos, o açúcar, o limão e a água.
3 - Em lume médio, vai-se mexendo continuamente até os morangos se começarem a desfazer e a polpa reduza para 1/3. A calda deve ficar espessa, mas não pastosa, pois de outro modo, quando arrefecer vai ficar dura demais. Este processo leva cerca de 20 a 30 minutos.
4 - Coloca-se num frasco previamente fervido e colocado a escorrer com a abertura virada para baixo. Enche-se com a compota, fecha-se com a tampa bem apertada e deixa-se arrefecer voltado para baixo para que ganhe vácuo.

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