quarta-feira, 18 de março de 2015

Bolos Brancos (Páscoa)

Procurei esta receita por todo o lado, até que a consegui encontrar (por acaso) no livro "Cozinha de Portugal - Entre Douro e Minho" de Maria Odette Cortes Valente.
Os doces têm o nome de Bolos Brancos.

Título: Bolos Brancos
Prato: Sobremesa
Serve: 35 doces
Calorias:  130 kcal/dose
Tempo de preparação: 1h30m
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BOLOS BRANCOS



Ingredientes:
10 ovos
500g açúcar
600g farinha trigo
Cobertura:
150g açúcar em pó
1 clara
Algumas gotas de sumo de limão

Preparação:
1 - Numa tigela, colocam-se os ovos inteiros, o açúcar e farinha.
2 - Bate-se tudo durante 30 minutos com a batedeira. (É muito tempo, mas na verdade faz a diferença, pois os doces ficam muito mais fofos)
3 - Com uma colher de sopa, colocam-se pequenas porções de massa num tabuleiro untando com manteiga e forrado com papel vegetal.
4 - Leva-se ao forno nos 180º até que cozam. Eles cozem rápido (cerca de 10 minutos). Convém ficarem próximos do forno. Retiram-se e deixam-se arrefecer.
5 - Mistura-se o açúcar em pó, a clara e as gotas de limão. Depois de o glacé estar bem misturado, cobrem-se os doces.
7 - Nessa altura e com as mãos molhadas, rapidamente, fazem-se semi-circulos com os dedos. Deixam-se secar de um dia para o outro.

Neste caso em concreto fiz apenas os semi-círculos com a calda de açúcar para que não ficassem tão doces. É uma boa opção para quem não gosta da crosta tão grossa.

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