sábado, 28 de março de 2015

Anho Assado

Este assado é muito saboroso.
O segredo está na marinada e no tempo que se deixa a carne a marinar.

Título: Anho assado
Prato: Prato principal
Serve: 6 pessoas
Calorias:  735kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Marinada: 24 horas
Preparação: 1h45m
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ANHO ASSADO NO FORNO


Ingredientes:
Marinada (pelo menos 24horas):
3kg (aprox.) anho
1 lt água
1 cálice de aguardente ou whisky
250ml vinho branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
8 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão

Temperos:
1 cebola ás rodelas
2 c.s banha porco (bem cheias)
3 c.s polpa de tomate
Azeite q.b.
8 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal q.b.

Preparação:
1 -Prepara-se a assadeira colocando o azeite, a cebola, os alhos e o louro.
2 - Sobre esta "cama" coloca-se a carne e as batatas pequenas descascadas.
3 - Rega-se a carne com 250ml da marinada misturada com a polpa de tomate.
4 - Coloca-se a banha repartida sobre a carne e leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 1h30 a 2h.
5 - Deve virar-se o assado pelo menos 2 vezes, aproveitando para regar a carne com o molho do assado.
6 - Se o assado começar a secar acrescenta-se mais um pouco da marinada.
Serve-se com arroz seco e salada de alface.

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