sábado, 12 de junho de 2021

Bacalhau à Brás

Hoje vimos deixar-vos uma das receitas mais famosas de Portugal. 
É muito simples, económica e faz-se num instante.
É uma receita incrível de bacalhau a não perder!
Contudo deixamos aqui uma chamada de atenção porque fizemos a nossa batata frita em vez de comprar a batata palha já pronta. Podem usar a de compra se não tiverem tempo mas cuidado com o tempero porque pode facilmente ficar demasiado salgado. Se tiverem um tempinho façam a batata frita na hora. Fica absolutamente delicioso.
Aqui fica a receita!

Título: Bacalhau à Brás
Prato: Peixe
Serve: 4 pessoas
Calorias:  260kcal/pessoa
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BACALHAU À BRÁS
_____Peixe_____






Ingredientes:
500g batatas
Óleo para fritar
500g bacalhau
5 ovos
Pimenta q.b.
Azeitonas pretas laminadas
Salsa picada a gosto
3 dentes de alho (picados)
1 folha de louro
2 cebolas médias (meias luas)
Azeite para refogar
Sal q.b.

Preparação:
1 - Começamos por levar ao lume uma panela com água e deixamos levantar fervura. Assim que começar a ferver, junta-se o bacalhau e deixa-se cozer por 10 minutos
2 - Entretanto, descascam-se as batatas e cortam-se em palitos bem finos. Depois lavamos muito bem e secam-se com um pano limpo e seco. Devem ficar bem sequinhas. Fritam-se em óleo quente até que ganhem cor e fiquem crocantes. Reserva-se.
3- Ao fim dos 10 minutos, retira-se o bacalhau e limpa-se de peles e espinhas. Reserva-se.
4 - Agora leva-se ao lume um tacho e cobrimos o fundo com azeite. Deixamos aquecer e juntamos a cebola cortada em meias luas, o alho e o louro. Deixamos refogar até que a cebola fique translúcida.
5 - Nesta altura colocamos o bacalhau e retiramos o louro. Deixa-se cozinhar por cerca de 3 minutos mexendo de vez em quando.
6 - Enquanto isso, à parte, batem-se os ovos temperados com sal, pimenta e salsa picada.
7 - Passados os 3 minutos, junta-se a batata frita e envolve-se.
8 - Juntam-se os ovos e mexe-se até que os ovos cozam.
9 - Adicionam-se as azeitonas a gosto e retificam-se os temperos.
Agora é só empratar adicionando mais algumas azeitonas pretas e salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário