sábado, 8 de agosto de 2020

Licor de Framboesa

Hoje a receita é de bebida.
Para além de uma cor linda, o sabor deste licor é requintado e absolutamente delicioso.
Para além disso é simples de fazer por isso recomendo que experimentem e impressionem a vossa família e amigos com esta delícia.

Título: Licor de Framboesa
Prato: Bebidas
Serve: cerca de 2,5lt

Calorias:  250kcal/100ml
Tempo de preparação: 1 mês + 15 dias

Calda: 30 a 40 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

LICOR DE FRAMBOESA
 _____Bebidas_____ 



Ingredientes:
1,5lt aguardente de boa qualidade
500g framboesas
Calda:
1kg de açúcar
1lt água

Preparação:
1 - Numa garrafa de plástico de 2lt colocam-se as framboesas e a aguardente. Fecha-se e reserva-se por 1 mês. De vez em quando mexer a garrafa para soltar o sabor das framboesas e a sua cor.




2 - No fim desse tempo, prepara-se a calda juntando o açúcar com a água e deixa-se reduzir para metade. Deixa-se arrefecer e junta-se a aguardente, sem as framboesas. Deve espremer-se muito bem as framboesas com as costas de uma colher sobre uma rede ou peneira. Eu fiz a mistura dentro do tacho onde estava a calda já arrefecida.


3 - Mistura-se bem e guarda-se em garrafinhas de vidro. Deixar repousar por cerca de 15 dias e está pronto a beber.
Recomendo que se beba bem fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário