sábado, 9 de setembro de 2023

Tarte folhada de amêndoa

Hoje deixámo-vos uma receita que adoramos cá em casa.
É de fácil execução e uma verdadeira delícia.
Fizemos em forma redonda, mas também fica muito bonita em forma retangular.
Além de húmida, é crocante... não é demasiado doce e pensamos que a raspa de limão deixa os sabores bem equilibrados.
Aqui vai, então... esperamos que experimentem!

Título: Tarte Folhada de Amêndoa
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 pessoas
Calorias:  350kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE FOLHADA DE AMÊNDOA
_____Receitas Doces_____ 



Ingredientes:
1 base de massa folhada
3 ovos grandes
150g açúcar mascavado
200g amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 c.café de aroma de amêndoa 
65g manteiga
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
1 -  Numa forma redonda dispõe-se a massa folhada sobre o papel vegetal, pica-se com um garfo e reserva-se.
2 - Pré-aquece-se o forno nos 180ºC.
3 - Num recipiente batem-se ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.
4 - De seguida, acrescenta-se a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e mistura-se bem.
5 - Por fim, coloca-se a manteiga a derreter e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se dentro da forma, sobre a massa folhada.
6 - Decora-se com amêndoa laminada numa quantidade a gosto. Esta amêndoa vai criar textura e por isso acho que se torna indispensável na receita.
7 - Leva-se ao forno por 25 minutos e retira-se para deixar arrefecer completamente. Polvilha-se com açúcar em pó e está pronto. Deve comer-se fria!

Sem comentários:

Enviar um comentário