sábado, 17 de agosto de 2019

Tofu com sementes de sésamo

Gosto muito de testar receitas vegetarianas e o tofu é um dos meus ingredientes de eleição.
Esta receita que vos deixo é de tofu com sementes de sésamo e ficou mesmo bom!
Além de simples e rápido, surpreendeu-me pelo sabor.

Título: Tofu com sementes de sésamo 
Prato: Receitas vegetarianas
Serve:  2 pessoas
Calorias:  469kcal/pessoa
  Lípidos 22,4g
   Saturados 4g
  Colesterol 0mg
   Hidratos de Carbono 34,5g
    dos quais fibras 6,9g
    Açúcares 1,2g
  Proteínas 20,2g
  Potássio 25mg
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


TOFU COM SEMENTES DE SÉSAMO
_____Receitas Vegetarianas_____



Ingredientes:
1 pacote de tofu natural
1 ovo
6 c.s. Pão ralado
4 c.s. Sementes Sésamo
1 c.s. Água
Azeite q.b.
Sal q.b.

Molho:
1 dente de alho
2 c.s. Sumo de limão
1 c.s. Açúcar mascavado
2 c.s. Molho de soja

Preparação:
1 - Retirar toda a água do tofu prensando com papel absorvente durante 30 minutos colocando um objeto pesado em cima.
2 - Fatiar o tofu e temperar com sal.
3 - Prepara-se o molho, misturando bem todos os ingredientes e reservar.
4 - Bater o ovo com um garfo e colocar numa taça. Noutro prato colocam -se o pão ralado e as sementes.
5 - Coloca -se o azeite numa frigideira e deixa-se aquecer. Passa-se o tofu pelo ovo e pelo pão ralado até cobrir muito bem. Deixa-se fritar de ambos os lados até dourar.
6 - Serve-se de imediato acompanhado do molho.

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