segunda-feira, 18 de março de 2019

Trufas de Nutella

Ora!! Quem me conhece bem, sabe o quanto adoro chocolate.
Sinto me tentada a experimentar qualquer receita, desde que seja de chocolate.
Esta receita foi-me facultada por uma amiga (Obrigada, Cláudia!) e devo dizer-vos que é mesmo muito boa.
Para quem gosta de ferrero rocher… preparem-se para ficar rendidos! Além de simples e rápidas, estas trufas ficam deliciosas! E com muito poucos ingredientes, podem comer os vossos "ferrero" mesmo no verão. =)

Título:  Trufas de Nutella
Prato: Chocolate
Serve: 20 trufas
Calorias: 122 kcal/trufa
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

TRUFAS DE NUTELLA
_____Chocolate_____



Ingredientes:
200g nutella ou outro creme de avelãs
20 wafers de avelã
20 avelãs ligeiramente tostadas
100g chocolate de culinária (usei 70% cacau)

Preparação:
1 - Coloca-se a nutella num recipiente ao qual se junta as wafers grosseiramente esmagadas e mistura-se.


2 - Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa moldam-se as trufas colocando uma avelã no centro.


3 - Colocam-se num prato ou tabuleiro e levam-se ao congelador por cerca de 15 minutos. Assim ficam muito fáceis de moldar com as mãos, podendo dar-lhes uma forma mais arrendondada.

 (antes de ir ao congelador)

(depois de ir ao congelador)

4 - Leva-se o chocolate a derreter em banho-maria e mexe-se até ficar bem fino. Passam-se as trufas pelo chocolate escorrendo muito bem o excesso. Leva-se ao frigorifico para que o chocolate solidifique e estão prontas.



2 comentários:

  1. Tem um aspecto tão apetitoso que apetece levar todas...
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Gulosas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar