segunda-feira, 11 de março de 2019

Panacota de Frutos vermelhos

Este fim de semana encontrei morangos em promoção e trouxe na expectativa de fazer uma sobremesa para o jantar.
Optei por fazer panacota pois já não comia há bastante tempo. Nem sei porque deixei de fazer! É uma das sobremesas mais fáceis e rápidas de fazer e fica sempre bem.
Eu gosto da panacota molinha mas que aguente a sua forma. Aquelas demasiado consistentes devido à quantidade de gelatina, para mim, perdem o interesse.
Nesta versão decidi usar leite de côco e, na opinião, e uma vez que gosto de côco, ficou muito saborosa.
Deixo-vos a receita para que possam experimentar.

Título: Panacota de frutos vermelhos
Prato: Receitas Doces
Serve: 2 pessoas
Calorias:  165kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Frigorífico: 3 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PANACOTA DE FRUTOS VERMELHOS
_____Receitas Doces_____



Ingredientes:
Panacota:
5 c.s. açúcar
200ml natas
200ml leite de côco
Aroma de baunilha (opcional)
2 folhas de gelatina
Molho:
4 morangos frescos
1 chávena de chá de framboesas congeladas
1 colher de açúcar mascavado bem cheia

Preparação:
1 - Demolha-se a gelatina em água fria.
2 - Num tacho leva-se ao lume o açúcar, as natas, o leite de côco e a baunilha.

 

3 - Assim que estiver quente, retira-se do lume, juntam-se as folhas de gelatina bem espremidas e mexe-se para que dissolvam. Não se deve deixar levantar fervura pois o leite ficará demasiado quente, a gelatina perderá as suas propriedades e a panacota não irá endurecer.

 
4 - Coloca-se este creme na forma ou taça onde se vai servir e leva-se ao frigorífico, cerca de 3 horas, até solidificar. O ideal é de um dia para o outro.

 
5 - Na hora de servir trituram-se os morangos e as framboesas com açúcar até que fique uma polpa. Colocam-se o molho sobre a panacota e serve-se bem fresquinho.

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