sábado, 24 de outubro de 2020

Tarte de Maracujá

Hoje trazemos uma receita de tarte de maracujá que já fazemos há muitos anos. Foi-me dada pela minha querida prima Eunice.
Cá por casa costumamos ter imensos maracujás que por norma se congela para poder usar ao longo do ano. Para isso, abrem-se ao meio, retira-se a polpa e coloca-se em saquinhos de congelação.
Esta receita é uma delícia! Não deixem de experimentar.

Título: Tarte de Maracujá

Prato: Receitas Doces
Serve: 12 pessoas
Calorias:  205kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Frigorifico - de um dia para o outro
Preparação - 25 minutos 
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


TARTE DE MARACUJÁ
_____Receitas Doces_____




Ingredientes:
20 maracujás
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
250ml água
1 pacote de bolacha maria
1 c.s. bem cheia de margarina

Preparação:
1 - Num processador trituram-se as bolachas e juntam-se à margarina, envolvendo bem.
2 - Numa tarteira de fundo amovível aconchega-se a massa de bolacha. Depois de bem prensado leva-se ao frigorífico.
3 - Num recipiente coloca-se a água quente. Depois adiciona-se a gelatina e mexe-se bem para que dissolva. Reserva-se.
4 - Retira-se a polpa dos maracujás e reserva-se. 
5 - Acrescenta-se o leite condensado à gelatina e envolve-se bem. Por fim, acrescenta-se os maracujás e volta-se a envolver.
6 - Retira-se a tarteira do frigorífico e despeja-se o preparado de maracujá sobre a massa de bolacha.
7 - Leva-se ao frigorífico por 4 horas ou de preferência de um dia para o outro para que fique bem firme.
Deve servir-se bem fresquinho.


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