quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Crepe com Chocolate

Deixo-vos uma sobremesa rápida e saborosa para estes dias de Verão.


Título: Crepes com chocolate
Prato: Sobremesa
Serve: 8 pessoas
Calorias:  *225kcal/pessoa
Tempo de preparação: 25 minutos

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CREPE COM CHOCOLATE

Ingredientes:
3 ovos
75g de farinha de trigo
25g amido de milho
200ml de leite magro
50g de vaqueiro líquida
óleo para untar (usei óleo de côco)
sal
*Gelado de chocolate q.b. (usei gelado de chocolate sem açúcar do Pingo Doce, só tem 23 kcal por bola)
*Chocolate meio amargo q.b.(usei chocolate negro 81 % do Lidl)

Preparação:
1- Partem-se os ovos para uma tigela, temperam com sal e bate-se bem.
2 - Juntam-se as farinhas, o leite e por fim a margarida líquida e mistura-se muito bem até obter uma massa lisa.
3 - Tapa-se com um pano e deixa-se repousar durante 1 hora.
4 - Leva-se ao lume uma frigideira untada com óleo e deixa-se aquecer mas deve manter-se em lume médio.
5 - Sobre a frigideira quente coloca-se uma concha da massa e espalha-se pela base. Assim que ganhar bolhas e parecer cozido, vira-se o crepe para cozinhar do outro lado por mais alguns segundos. Reserva-se o crepe e procede-se do mesmo modo para o resto da massa.

6 - Depois dos crepes frios, recheiam-se com bolas de gelado de chocolate e chocolate meio amargo derretido.


1 comentário:

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar