sábado, 14 de novembro de 2020

Creme de Ovos

Este é um creme versátil e perfeito para rechear bolos, massas folhadas,... também fica muito bem como cobertura!
Não é um creme difícil de fazer e leva poucos ingredientes mas tem alguns truques que devem saber.
Querem aprender como se faz?

Título: Creme de Ovos
Prato: Receitas Doces
Calorias: 104kcal/100g
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CREME DE OVOS
_____Receitas Doces_____



Ingredientes:
6 gemas
160g açúcar
125 ml água
Aroma de baunilha a gosto

Preparação:
1 - Leva-se ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver entre 3 a 5 minutos. Reserva-se.
2 - Mexem-se as gemas com um grafo às quais se junta a baunilha. Passam-se por um coador para que os ovos fiquem bem lisos.
3 - Aos poucos, mistura-se a calda de açúcar aos ovos, mexendo continuamente para que não cozam.
4  Leva-se de novo ao lume médio, mexendo continuamente até ficar com a textura de creme. Atenção que depois de frio engrossa ligeiramente.
5 - Coloca-se dentro de um frasquinho e leva-se ao frigorifico até á hora de usar.
É um delicioso creme para recheio.




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