quinta-feira, 5 de julho de 2018

Creme de avelãs (tipo Nutella)

Quem não gosta daquele delicioso creme de avelãs?
Pena ser tão calórico, cheio de aromatizantes e conservantes, incluindo o óleo de palma, que segundo dizem, é altamente cancerígeno.
Como gosto de comer o mais natural possível, fui procurar algumas versões desta receita na net e, após algumas experiências, acabei por adaptar algumas receitas, criando a minha própria receita testada e aprovada.
Não vou mentir. Não sabe exatamente a nutella. Para fazer nutella, 50% do produto seria açúcar e apenas cerca de 15% são avelãs.
Este creme tem 50% de avelãs e por isso tem um sabor mais intenso e é menos doce. Além de que uma pequena porção me deixa saciada. Eu gostei muito.

Gente, atenção!! Creme de avelãs e chocolate nunca será baixo em calorias... é apenas uma receita mais natural.

Título: Creme de Avelãs
Prato: Doces
Serve: 10 colheres de sopa

Calorias: aprox.177,5kcal/colher de sopa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)



CREME DE AVELÃS


Ingredientes:
1 chávena de avelãs tostadas e peladas
1 colher sobremesa de óleo de côco
1 chávena de chocolate em pó pantagruel 70%
10 a 12 colher de sopa de leite (usei de amêndoa)
Stevia a gosto

Preparação:
1 - Colocam-se as avelãs num tabuleiro sobre papel vegetal e leva-se ao forno por cerca de 7 minutos.
2 - Após esse tempo retiram-se e colocam-se sobre um pano limpo e esfrega-se vigorosamente para soltar as cascas.


3 - Colocam-se as avelãs no processador e o óleo de côco e tritura-se por cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de ir parando para retirar os excessos que se acumulam nos lados do copo, até virar uma manteiga lisa.



4 - Junta-se o chocolate e volta-se a bater por mais 10 minutos. Durante esse tempo vai-se adicionando 1 colher de sopa de leite de amêndoa, uma a uma, até obter a consistência desejada.



5 - Caso queiram o creme mais docinho, podem adicionar stevia em pó, a gosto. Para este caso usei 2 colheres de sopa de stevia.




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