segunda-feira, 2 de julho de 2018

Biscoitos de amêndoa, limão e canela

Fazer bolachas e biscoitos é muito simples. Deixam um delicioso aroma pela cozinha e por serem receitas rápidas e simples, não justificam a sua compra com aromas artificiais, corantes e conservantes.
Esta receita rendeu 16 unidades.

Título: Biscoitos de amêndoa, limão e canela
Prato: Bolachas
Serve: 16 unidades (biscoitos grandes); 60 unidades (biscoitos pequenos)
Calorias:  177kcal/unidade; 47Kcal/unidade
Tempo de preparação: 35 minutos

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


BISCOITOS DE AMÊNDOA, LIMÃO E CANELA



Ingredientes:
150g açúcar amarelo
300g farinha com fermento
50g amêndoas
2 colheres chá de canela
Raspa de 1 limão
190g planta manteiga
1 colher café baunilha
Frutos secos a gosto para decorar.

Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno nos 160ºC.
2 - No processador, trituram-se as amêndoas até virar uma farinha.
3 - Juntam-se todos os outros ingredientes e amassa-se até formar uma massa homogénea. (usei a vara de amassar do robot)
4 - Formam-se bolas, achatam-se e coloca-se uma amêndoa ou outro fruto seco no centro.
5 - Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e colocam-se os biscoitos sobre o mesmo. Atenção pois os biscoitos crescem. Não deixar muito próximo uns dos outros.

6 - Leva-se ao forno nos 160ºC por cerca de 20 minutos (para discos grandes - 16 unidades);
Forno a 160ºC por cerca de 12 minutos (para discos pequenos - 60 unidades).
7 - Depois de pronto, retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.



1 comentário:

  1. Fazem-me lembrar umas bolinhas tradicionais, que se vendem nas festas e romarias. Gosto tanto,....ficaram fantásticas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar