quinta-feira, 8 de março de 2018

Bolo de Bolacha com Mousse Chocolate Branco

A mousse de chocolate branca com pepitas da Alsa é muito versátil.
Desta vez traga uma receita de bolo de bolacha.
Fica muito idêntico ao tradicional com creme de manteiga.
É uma delícia!!

Título: Bolo de bolacha com Mousse Chocolate Branco
Prato: Sobremesa
Serve: 12 pessoas
Calorias:  130kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLO DE BOLACHA COM MOUSSE CHOCOLATE BRANCA


Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de bolacha maria tostada
Café forte q.b.
1 emb. mousse chocolate branca
250ml leite bem frio
Raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
Café solúvel (para decorar)

Preparação:
1 - Prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Deve bater-se muito bem para que cresça e fique bem areada.
2 - Numa forma redonda de aro amovível dispõem-se as bolachas humedecidas no café forte, seguidas de uma camada de mousse de chocolate branco. Vai-se alternando. (Escorrer bem as bolachas para não encharcar a mousse).
3 - Guardam-se 5 bolachas para triturar grosseiramente e colocam-se no topo como decoração e também para dar textura crocante ao semifrio. 
4 - Colocam-se raspas e pedacinhos de chocolate culinária e decora-se o topo. Polvilha-se com café solúvel.
5 - Leva-se ao frigorífico pelo menos durante 4 horas ou, melhor ainda, da noite para o dia. 
Deve manter-se no frigorífico até à hora de servir.


2 comentários:

  1. Super simples de fazer e deve ficar uma delicia.
    Bom fim de semana

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  2. Ai que maravilha!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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