quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Bolachas tipo marinheiras

Esta receita rendeu as bolachas da foto, mas podem dobrar a receita uma vez que as bolachas são tão deliciosas que vão desaparecer num instante.

Título: Bolachas tipo marinheiras
Prato: Colher de Pau e "Sapatilhas"
Serve: 20 unidades
Calorias:  63kcal/unidade
Tempo de preparação: 25 minutos
Frigorífico: 1 hora

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BOLACHAS TIPO MARINHEIRAS
_____Colher de Pau e "Sapatilhas"_____




Ingredientes:
200g farinha T55
10g linhaça triturada
30g azeite
50g sementes de chia
1 c. chá sal fino
1 ovo grande
Colheres de água morna q.b.

Preparação:
1- Tritura-se a linhaça e envolve-se com a farinha e as sementes de chia. Coloca-se tudo dentro do processador com a pá de amassar.
2 - Adiciona-se o sal, o ovo e o azeite. Envolver.
3 - Ir adicionando uma colher de água de cada vez enquanto a máquina está a trabalhar até a massa descolar do fundo.
4 - Deixa-se repousar no frigorífico envolvido em película aderente, durante 1 hora.
5 - Pré-aquecer o forno nos 180º. Polvilha-se a bancada com farinha e estende-se a massa bem fina, pois quanto mais fina, mais crocantes irão ficar as bolachas.
6 - Cortar as bolachas na forma desejada. Tradicionalmente, cortam-se em forma redonda, mas optei por retângulos para aproveitar toda a massa.
7 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Opcional: Pincelar com um pouquinho de azeite (muito ligeiro) enquanto estão quentes para ficarem com um aspeto mais brilhante.

Sem comentários:

Enviar um comentário