terça-feira, 28 de março de 2017

Iogurte Grego

Fiz pela primeira vez, iogurte grego e é super simples.
A consistência ficou óptima.
Vale a pena o trabalho, uma vez que é iogurte grego sem lactose.

Título: Iogurte Grego
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: aprox. 4 iogurtes x 125g
Calorias:  68,7kcal/iogurte
Tempo de preparação: da noite para o dia
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


IOGURTE GREGO 
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____
 


Ingredientes:
 - 8 iogurtes sem lactose (feitos na iogurteira)
 - 1 gaze
 - 1 recipiente (usei um balde de iogurte)
 - 1 borracha

Preparação:
 1 - Prepara-se um recipiente com uma gaze suspensa.


2 - Deposita-se os iogurtes sobre a gaze e alisa-se.



3 - Colocar a tampa e levar ao frigorífico da noite para o dia.

4 - De manhã, está pronto a usar. 
Fica bem espesso. Descarto o soro que se deposita no fundo do balde, mas há quem reutilize pois tem minerais e aminoácidos essenciais. 
A textura e sabor destes iogurtes, são idênticos ao famoso Skyr que se compra no lidl.
Eu adicionei uma colher de chá de doce de alperce light, coloquei num frasco e levei para o lanche.
Delicioso!!!


segunda-feira, 27 de março de 2017

Iogurte Natural sem Lactose

Faço muitas vezes os meus iogurtes em casa.
A receita que vos deixo é de iogurte natural sem lactose.
Uso estes iogurtes para colocar sobre as panquecas ao pequeno almoço.
Aguentam no frigorífico cerca de duas semanas e são super fáceis de fazer.

Título: Iogurte Natural sem Lactose
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 8 iogurtes
Calorias: 57 kcal/iogurte
Tempo de preparação: 
Preparação: 5 minutos
Máquina: 8 horas
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

IOGURTE NATURAL SEM LACTOSE
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____


Ingredientes: 
1 iogurte natural sem lactose (usei marca pingo doce)
1 lt de leite sem lactose (usei marca lidl)

Preparação:
1 - Colocam-se os ingredientes num recipiente e mistura-se bem.
2 - Distribui-se o preparado pelos copinhos da iogurteira e liga-se a máquina por 8 horas. Normalmente, coloco antes de ir para a cama e desligo de manhã.

3 - Ao fim desse tempo, colocam-se de imediato no frigorífico.

domingo, 26 de março de 2017

Crepe de Linhaça com Morangos

Mais uma receita fit para o dia a dia.

Título: Crepes de Linhaça com Morangos
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 4 crepes
Calorias:  102kcal/crepe
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CREPES DE LINHAÇA COM MORANGOS
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____


Ingredientes:
 - Receita de crepe de linhaça
 - 200g queijo quark
 - 1 pacote de gelatina light frutos vermelhos (usei Condi)
 - 12 morangos

Preparação:
1 - Preparam-se os crepes e reserva-se.

2 - Cortam-se os morangos em pedaços e dispõem-se sobre os crepes.

3 - Mistura-se muito bem, o queijo quark com a gelatina de frutos vermelhos.


4 - Dobra-se o crepe e está pronto a servir.

sexta-feira, 24 de março de 2017

Crepes de linhaça

Deixo-vos a receita base de crepes de linhaça que podem usar com recheios diversos.

Título: Crepes de Linhaça
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 4 crepes
Calorias:  31kcal/crepe
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CREPES DE LINHAÇA
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____

 
Ingredientes:  
 - 1 ovo grande ou 2 pequenos
 - 1 c.s. farinha de linhaça bem cheia
 - 3 c.s. leite

Preparação:

1 - Num recipiente, colocam-se todos os ingredientes e misturam-se bem.

2 - Aquece-se uma frigideira antiaderente no nível 5 da placa.


3 - Coloca-se uma porção de massa bem fina e deixa-se cozinhar até ficar dourado.

4 - Deve cobrir-se com um pedaço de folha de alumínio para que coza de forma uniforme.


5 - Quando estiver cozido, vira-se do outro lado para ganhar cor.


6 - Depois de pronto reserva-se e recheia-se com o que desejarem.

terça-feira, 21 de março de 2017

Papas de Aveia

Deixo-vos uma receita base de papas de aveia.
Podem acrescentar fruta fresca ou frutos secos, compotas light ou iogurte.

Título: Papas de Aveia
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 1 dose
Calorias: 87 kcal/dose
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PAPAS DE AVEIA
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____


Ingredientes:
 - 1 colher de sopa de farinha de aveia
 - 200ml leite
 - 1 colher de chá canela
 - Raspas de limão q.b.
 - 1 colher de sopa de adoçante stevia

Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com todos os ingredientes e mexe-se com uma vara de arames.



2 - Deixa-se ferver por cerca de 5 minutos mexendo continuamente.


3 - Depois de ficar cremoso está pronto a servir.
 

sexta-feira, 10 de março de 2017

Nuggets de Bacalhau

Apetecia-me um petisco com bacalhau mas não sabia o que fazer.
Tinha um bombo de bacalhau bem alto e com umas lascas grossas. Após muito pensar decidi tentar fazer nuggets de bacalhau.
A experiência funcionou perfeitamente.
Ficaram deliciosos e será uma receita a repetir muitas vezes.
Experimentem!

Título: Nuggets de Bacalhau
Prato: Entradas
Serve: 4 pessoas (rendeu 12 nuggets)
Calorias:  56kcal/unidade
Tempo de preparação: 35 minutos 
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

NUGGETS DE BACALHAU

_____Entradas_____



Ingredientes:
1 lombo alto e de lascas grossas (cerca de 300g)
Sal (se necessário)
Pimenta preta q.b.
Alho moído q.b.
1 ovo batido
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Leite ou água para cozer o bacalhau (eu usei leite)

Preparação:
1 - Numa panela pequena, leva-se ao lume o leite e o bacalhau. Deixa-se cozer por 5 minutos (deve estar bem descongelado)
2 - Limpa-se o bacalhau de espinhas e peles. Com muito cuidado, separam-se as lascas e colocam-se num prato.
3 - Temperam-se de sal (se necessário), alho moído e pimenta preta.
4 - Coloca-se o óleo a aquecer numa panela pequena. Deve ter óleo suficiente para que os nuggets possam flutuar.
5 - Passam-se as lascas por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado. Deixam-se fritar em óleo bem quente. Deve-se estar atento pois fritam em poucos segundos.
6 - Colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e servem-se de seguida.
Eu acompanhei com salada de cenoura temperada de sal, óleo e vinagre, mas também fica muito bom com molho pesto.

quarta-feira, 8 de março de 2017

Bread Sticks com Ervas

Estes palitos fazem lembrar os rebordos crocantes de uma pizza.
Acompanham muito bem com queijo derretido tipo brie ou camembert.
Aqui fica a receita.

Título: Bread Sticks com Ervas
Prato: Entradas
Serve: 14 sticks
Calorias:  75kcal/unidade
Tempo de preparação: 2 horas
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BREAD STICKS COM ERVAS
_____Entradas_____



Ingredientes:
1 e 1/2 cháv. chá farinha
1 c.chá sal
1/4 chávena azeite
1 c. café pimentão doce
1 c.sopa oregãos
10g fermento fresco
2 c. chá açúcar
1/2 cháv. chá água morna

Preparação:
1 - Dissolve-se o fermento na água morna. Amassam-se todos os ingredientes dentro de uma bacia ( ou se preferirem na MFP).
2 - Depois de estar uma massa homogénea, cobre-se com um pano e deixa-se descansar por 1 hora (na MFP todo o procedimento desde amassar a levedar dura 1h30m).
3 - Estende-se a massa num retângulo e cortam-se tiras finas e compridas. Colocam-se sobre papel de alumínio ou papel vegetal, sem tocar uns nos outros. Pincelam-se com azeite.


4 - Levam-se a cozer no forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.