quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Semifio de Bolacha Tostada e Mousse de Chocolate

Esta sobremesa é muito rápida a fazer e também de baixo custo.
Não é muito doce, nem enjoativa, além de que fica muito bonita no prato de servir.
Experimentem!! Vale mesmo a pena.

Título: Semifrio de Bolacha Tostada e Mousse de Chocolate
Prato: Sobremesa
Serve: 12 pessoas
Calorias:  150kcal/pessoa
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SEMIFRIO DE BOLACHA TOSTADA E MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
2 pacotes de bolacha tostada
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
250ml leite (para a mousse)
Leite morno q.b. (para humedecer as bolachas)
4 quadrados de chocolate de culinária 

Preparação:
1 - Prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Deve bater-se muito bem para que cresça e fique bem areada.
2 - Numa forma redonda de aro amovível dispõem-se as bolachas humedecidas em leite morno, seguidas de uma camada fina de mousse de chocolate. Vai-se alternando. (Escorrer bem as bolachas para não encharcar a mousse com leite).




3 - Guardam-se 5 bolachas para triturar grosseiramente e colocam-se no topo como decoração e também para dar textura crocante ao semifrio. 
4 - Picam-se 4 quadrados de chocolate culinária e colocam-se no topo.
5 - Leva-se ao frigorífico pelo menos durante 4 horas ou, melhor ainda, da noite para o dia. 
Deve manter-se no frigorífico até à hora de servir. Esta receita serviu 12 fatias. 
  

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