segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Seitan com Marisco

Seitan!! Já provaram?
Já tinha pensado em comprar por várias vezes, mas nunca o tinha feito.
Fiquei surpreendentemente satisfeita com a textura e sabor.
Adorei!!
Será certamente uma refeição que irei repetir muitas vezes.

Título: Seitan com Marisco
Prato: Marisco
Serve: 4 pessoas
Calorias:
Sem batatas: 248kcal/pessoa
Com 10 noisettes: 398kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)


SEITAN COM MARISCO

_____Marisco_____


Ingredientes:
1 emb. seitan biológico
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Pimenta preta q.b.
Piripiri em pó q.b.
1 colher chá tomilho
1 raminho de alecrim
1 emb. cogumelos brancos frescos sem o pé
200g miolo camarão
100g mexilhão
2 colheres sopa ketchup
1 colher chá mostarda
3 colheres sopa de wkisky
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada
Azeitonas pretas a gosto

Acompanhamento:
Batatas noisettes

Para a salada:
Folhas de canónigos
1 abacate maduro
Azeite em spray q.b.
Sumo de 1/2 limão
Pimenta preta q.b.
Sal fino q.b.
Sementes para saladas q.b.

Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, o tomilho e o alecrim.
2 - Corta-se o seitan em fatias bem finas e coloca-se no tacho por alguns minutos, virando de vez em quando, um lume forte (nível 9).
3 - Entretanto, tempera-se com pimenta e piripiri em pó.
4 - Quando começar a ganhar cor, coloca-se o miolo de camarão, o mexilhão, os cogumelos, o ketchup, a mostarda e o whisky. Deixa-se cozinhar mais uns 5 minutos (nível 7) e reduz-se o lume por mais 10 minutos (nível 2).
5 - Enquanto o seitan cozinha, colocam-se as batatinhas noisette no forno até ficarem douradas e crocantes por fora.
6 - Por fim, sobre o seitan coloca-se o sumo de limão, a salsa finamente picada e as azeitonas. Deixa-se apurar por 2 minutos e retira-se do lume. 
7 - Prepara-se a salada cortando o abacate maduro em pedaços pequenos, o qual se junta aos canónigos. Tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão e azeite em spray.
8 - Serve-se o seitan com as batatinhas e a salada.




2 comentários:

  1. Por acaso comprei e estava a pensar pôr fora pois não sei se aquilo é propriamente saudável, é glúten puro, embora eu não faça uma alimentação livre de glúten acho que aquilo é glúten a mais. Mas se calhar pego nesta tua sugestão para experimentar! Beijinhos

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    Respostas
    1. Uma porção de 300g para 4 pessoas não é grande coisa.
      Não digo que seja para comer todos os dias, mas de vez em quando vale a pena.
      É muito saboroso.
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

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