terça-feira, 21 de março de 2017

Bolas de Berlim

Bolas de Berlim!! Fiz um monte delas que distribuí pela família.
Só comi aquela pequenina que está lá atrás.
Bem...!! Tinha que saber se ficou bom ou não, certo?! 😊

Título: Bolas de Berlim
Prato: Bolos
Serve: 20 bolas
Calorias:  420kcal/dose
Tempo de preparação: 2h30m
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

BOLAS DE BERLIM
 

Ingredientes:
500g preparado pão brioche continente
Creme pasteleiro q.b.
Açúcar em pó
Óleo para fritar q.b.

Preparação:
1 - Seguem-se as instruções da embalagem e coloca-se na MFP no programa massas que dura 1h30.
2 - Ao fim desse tempo divide-se a massa em 20 porções e formam-se bolas e dispõem-se num tabuleiro sobre papel vegetal. Cobrem-se com um pano seco e colocam-se num local quente e seco até que dobrem de tamanho. 
3 - Entretanto prepara-se o creme pasteleiro. 
Usei a seguinte receita:  
 - 250 ml leite
 - 250 ml água 
 - 2 ovos
 - 2 gemas
 - 200g açúcar
 - 80gr farinha de trigo
 - 2 c.chá essência de baunilha
 Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homegéneo.
Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-e do lume.
Mistura-se o creme ao leite e mexe-se vigorosamente.
Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.

4 - Após dobrarem de tamanho, fritam-se as bolas em óleo a temperatura média (nível 5 placa vitrocerâmica). As bolas cozem rapidamente. Devem ter atenção à cor e assim que estiver dourado, vira-se do outro lado com a ajuda de dois garfos.
5 - Escorrem-se sobre papel absorvente e deixam-se arrefecer.
6 - Quando estiverem mornas dáo-se dois golpes com uma tesoura de cozinha e recheiam-se com o creme.
7 - Depois de completamente frias, polvilham-se com açúcar em pó. 


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