quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Baba de Camelo

Esta é uma sobremesa muito conhecida e do mais simples que há.
É bastante económica pois gasta poucos ingredientes e toda a gente gosta.
É melhor esquecer que estão de dieta... =)

Título: Baba de Camelo
Prato: Doces
Serve: 8 pessoas
Calorias: 332kcal/100g
Tempo de preparação: 30 minutos
3 a 4 horas no frigorífico
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BABA DE CAMELO


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 ovos
2 folhas de gelatina
3 c.s leite

Preparação:
1 - Numa panela de pressão leva-se a cozer a lata de leite condensado, fechada e coberta de água, durante 45 minutos. Se cozerem numa panela convencional devem considerar o tempo de cozedura de 2 horas. Deixa-se arrefecer bem antes de usar.
2 - Separam-se as gemas das claras.
3 - Colocam-se as gemas numa rede e rebentam-se. Deixam-se escorrer sem mexer para que a película que envolve a gema não passe da rede.
4 - Batem-se as claras em castelo bem firme.
5 - Leva-se o leite ao lume com a gelatina e mexe-se até que a gelatina se dissolva, mas atenção para não deixar ferver pois a gelatina perderá as suas propriedades. Mistura-se às gemas com o leite condensado ainda quente e bate-se bem com a batedeira. Envolvem-se as claras com cuidado.
7 - Leva-se ao frigorífico até que fique consistente.


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