terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Bacalhau à Brás

Mais uma receita de bacalhau para estes dias frios.
É uma receita comum e rápida de executar.
Gosto desta receita com bastante bacalhau.
Aqui fica a minha versão.


Título: Bacalhau à Brás
Prato: Prato principal
Serve: 3 pessoas
Calorias:  360kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BACALHAU À BRÁS


 
Ingredientes:
4 c.s azeite
1 cebola grande ligeiramente picada
3 dentes alho
2 folhas de louro
2 postas de bacalhau
3 chávenas chá de batata frita palha (bem cheias)
2 c.s salsa picada
3 ovos batidos
Sal (caso seja necessário)
Pimenta q.b.
Azeitonas pretas (opcional)

Preparação:
1 - Numa panela com água, leva-se ao lume o bacalhau e deixa-se cozer. Depois de cozido deixa-se arrefecer e limpa-se de peles e espinhas. Reserva-se.
2 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixa-se refogar muito bem.
3 - De seguida, acrescenta-se o bacalhau e deixa-se fritar um pouco.
4 - Acrescenta-se a batata palha e a salsa picada e mistura-se bem.
5 - À parte, batem-se os ovo com um garfo e temperam-se de sal e pimenta. Juntam-se ao bacalhau e mexe-se, ainda ao lume, por cerca de 30 segundos para que os ovos não sequem muito.
6 - Decora-se com mais um pouco de salsa e com azeitonas.

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