terça-feira, 28 de junho de 2016

Red Fish no Forno

Eu gosto muito de cozinhar peixe no forno, pois para além de não dar muito trabalho, fica sempre muito saboroso.
O red fish é um peixe que comemos muito cá em casa por ser tão versátil. Fica bem em caldeirada de peixe, cozido, grelhado e até mesmo assado.
Experimentem.

Título: Red Fish no Forno
Prato: Peixe
Serve: 2 pessoas
Calorias:  912 kcal/pessoa
  Lípidos 24,66g
  Colesterol 140mg
   Hidratos de Carbono 94,46g
    dos quais fibras 9,40g
    Açúcares 5,84g
  Proteínas 59,31g
  Potássio 1721mg
Tempo de preparação: 55 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

RED FISH NO FORNO
_____Peixe_____




Ingredientes:
2 red fish
2 cubos de caldo de peixe
200ml vinho branco maduro
2 talos de aipo cortados em cubos
1 raminho de alecrim
Batatinhas pequenas cozidas com a casca
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.

Preparação:
1 - Leva-se ao lume a panela de pressão com um pouco de água temperada com bastante sal e as batatas com a casca. Após levantar fervura, deixa-se cozer por 10 minutos. Escorrem-se as batatas e tira-se a casca. Colocam-se as batatas numa bacia e misturam-se com azeite, sal, pimenta e pimentão doce.
2 - Num tabuleiro de forno coloca-se o aipo aos cubos, o alecrim, o peixe, e as batatas.
3 - Dissolve-se o caldo de peixe no vinho e rega-se o peixe.
4 - Rega-se tudo com azeite.
5 - Leva-se ao forno pré-aquecido, durante 40 minutos a 220ºC, virando o peixe a meio do tempo.
Serve-se com salada de alface.


quinta-feira, 23 de junho de 2016

Panquecas com Queijo, Alperce e Framboesas

Um pequeno-almoço nutritivo com aspeto de sobremesa.
É de comer com os olhos e o estômago agradece.

Título: Panquecas com Queijo, Alperce e Framboesas
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 pessoas
Calorias:  226kcal/pessoa
  Lípidos 5,71g
  Colesterol 211mg
   Hidratos de Carbono 32,47g
    dos quais fibras 2,80g
    Açúcares 24,53g
  Proteínas 11,87g
  Potássio 338mg
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PANQUECAS COM QUEIJO, ALPERCE E FRAMBOESAS
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____


Ingredientes:
2 ovos orgânico grande
1 banana grande madura
1 colher café rasa de fermento em pó
1 colher café essência de baunilha
1 alperce
4 colheres chá cheias de queijo quark
4 colheres chá de doce de alperce sem adição açúcar
Framboesas q.b. 

Preparação:
1 - Coloca-se no copo da varinha mágica os ovos, a banana partida em pedaços, o fermento e a baunilha. Tritura-se até ganhar algum volume e bolhinhas na superfície.
2 - Leva-se ao lume (nível 5) uma frigideira antiaderente e colocam-se pequenas porções de massa. Cobre-se a frigideira com papel de alumínio e deixa-se cozer por cerca de 1 a 2 minutos ou até que fique douradinha. Com uma espátula vira-se a panqueca e deixa-se cozer do outro lado por mais 30 segundos. Retiram-se e dispõem-se no prato de servir.
3 - Corta-se o alperce em pedaços pequenos.
4 -  Servem-se as panquecas "recheadas" com o queijo, o doce de alperce e o alperce cortado em pedaços. Decora-se com framboesas.

Bom apetite!! 

terça-feira, 21 de junho de 2016

Panquecas de Banana e Canela com Kiwi

Mais uma sugestão para pequeno-almoço.
É uma verdadeira delícia!!


Título: Panquecas de Banana e Canela com Kiwi
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 pessoas
Calorias:  211kcal/dose
  Lípidos 3,25g
  Colesterol 106mg
   Hidratos de Carbono 36,44g
    dos quais fibras 4,80g
    Açúcares 23,38g
  Proteínas 12,03g
  Potássio 574mg
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PANQUECAS DE BANANA E CANELA COM KIWI
____Colher de pau e "Sapatilhas"____


Ingredientes:
1 ovo orgânico grande
2 claras ou 2 colheres sopa de clara líquida 
1 banana grande madura
1 colher café rasa de fermento em pó
1 colher café rasa de canela em pó
2 Kiwis maduros
2 colheres sopa cheias de queijo quark
2 colheres sopa de doce de alperce sem adição açúcar

Preparação:
1 - Coloca-se no copo da varinha mágica o ovo, as claras, a banana partida em pedaços, o fermento e a canela. Tritura-se até ganhar algum volume e bolhinhas na superfície.
2 - Leva-se ao lume (nível 5) uma frigideira antiaderente e colocam-se pequenas porções de massa. Cobre-se a frigideira com papel de alumínio e deixa-se cozer por cerca de 1 a 2 minutos ou até que fique douradinha. Com uma espátula vira-se a panqueca e deixa-se cozer do outro lado por mais 30 segundos. Retiram-se e dispõem-se no prato de servir.
3 - Descasca-se, corta-se o kiwi em pedaços e dispõe-se no prato de servir.
4 -  Serve-se com uma colher de queijo quark e doce de alperce.

Bom apetite!!