sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Salada delícia

Deixo-vos a minha receita preferida de salada.
Experimentem, pois vale mesmo a pena.

Título: Salada delícia
Prato: Prato principal
Serve: 2 doses
Calorias:  338kcal/dose
  Lípidos 13g
  Colesterol 107mg
   Hidratos de Carbono 23g
    dos quais fibras 6g
    Açúcares 5g
  Proteínas 32g
  Potássio 682mg
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SALADA DELÍCIA



Ingredientes:
2 ovos
8 folhas de alface
4 delícias do mar
1 lata pequena de milho
8 camarões cozidos descascados
10 azeitonas pretas
2 pepinos conserva
1 pepino fresco sem sementes cortados em meias luas
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
2 cenouras
1 lata de atum ao natural
3 c.s maionese light

Preparação:
1 - Cozem-se os ovos por 7 minutos e descascam-se. Reserva-se.
2 - Lava-se a alface e corta-se em pedaços pequenos. Escorre-se bem e dispõem-se nos pratos.
3 - Descasca-se um pepino, corta-se ao meio e retiram-se as sementes. Corta-se em meias luas e dispõe-se nos pratos.
4 - Descascam-se as cenoura e corta-se em raspa fina. Dispõe-se nos pratos.
5 - Corta-se o pepino de conserva em meias luas e dispõe-se nos pratos.
6 - Divide-se a atum escorrido e o milho. Dispõe-se nos pratos.
7 - Cortam-se as delícias do mar em cubos e coloca-se nos pratos.
8 - Juntam-se os camarões cozidos e descascados. Decora-se com ovo cortado às rodelas e azeitonas pretas. Tempera-se com maionese, sal, pimenta e tomilho.


Sem comentários:

Enviar um comentário