quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Crepe de Linhaça com Iogurte Grego e Frutos Vermelhos

Um pequeno-almoço ou sobremesa??
Não consigo decidir-me quando a isso, mas que é muito bom, é.
=)

Título: Crepes de Linhaça com Queijo e Frutos Vermelhos
Prato: Pequeno-almoço/ sobremesa
Serve: 4 doses
Calorias: 100kcal/dose
  Lípidos 6g
  Colesterol 137mg
   Hidratos de Carbono 5g
    dos quais fibras 2g
    Açúcares 1g
  Proteínas 7g
  Potássio 36mg
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CREPES DE LINHAÇA COM IOGURTE GREGO E FRUTOS VERMELHOS


Ingredientes:
2 ovos
50 ml claras
2 c.s. farinha de linhaça
Gotas de essência de baunilha
1 c. café fermento em pó
50ml leite magro
Azeite em spray q.b.
Iogurte grego ligeiro q.b.
Adoçante Stevia q.b.
Framboesas ligeiramente esmagadas

Preparação:
1 - Num recipiente, misturam-se muito bem todos os ingredientes.
2 - Leva-se uma frigideira ao lume (nível 5) untada com azeite em spray e deixa-se aquecer bem.
3 - Coloca-se uma porção de massa bem fina e deixa-se cozinhar até ficar douradinha. Vira-se o crepe com a ajuda de uma espátula e deixa-se ganhar cor do outro lado. Repete-se o procedimento até terminar a massa.
4 - Coloca-se no prato de servir e recheia-se com iogurte grego mexido com adoçante e decora-se com framboesas. Polvilha-se com mais um pouquinho de stevia e serve-se.


1 comentário:

  1. Bem originais estes crepres...e são saudáveis, ainda melhor! :)
    Pode ser um pequeno almoço e sobremesa...para mim servia até de lache e ceia! :D Bom aspecto

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