terça-feira, 7 de junho de 2016

Refeição Paleo #3 - Salada de Pota com Cogumelos

Hoje venho deixar-vos mais uma sugestão de salada.
Simples e rápida de fazer, cheia de nutrientes e coisas boas.
Espero que gostem!

Título: Salada de Pota com Cogumelos
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 268 kcal/pessoa
  Lípidos 13,05g
  Colesterol 106mg
   Hidratos de Carbono 25,8g
    dos quais fibras 3,9g
    Açúcares 10,53g
  Proteínas 19,17g
  Potássio 526,5mg
Tempo de preparação: 15 minutos 
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)


 SALADA DE POTA COM COGUMELOS



Ingredientes:
1 chávena de cogumelos congelados
Salsa picada q.b.
Tomilho seco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 tiras de pota Pescanova
1 delícia de lagosta
1 ovo orgânico grande mexido 
10 azeitonas
1/4 pimento vermelho de conserva
2 pepinos de conserva
Alface q.b.
Vinagre cidra q.b.

Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite onde se juntam os cogumelos, a salsa, o tomilho, sal e pimenta. Deixam-se cozinhar por 10 minutos ou até que comecem a ficar douradinhos.
2 - No mesmo tacho coloca-se a pota cortada em cubos e retificam-se os temperos. Deixa-se cozinhar por 5 minutos, mexendo regularmente.

3 - À mistura anterior junta-se o pimento vermelho e deixa-se cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Retira-se do lume e reserva-se,

4 - Num prato de servir coloca-se a alface laminada, temperada de azeite, vinagre e sal, a delícia de lagosta cortada em rodelas, o ovo mexido, as azeitonas, os pepinos de conserva cortados em rodelas e a mistura de pota com cogumelos e pimento vermelho. Regar com um fio de azeite e serve-se de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário