quinta-feira, 23 de junho de 2016

Panquecas com Queijo, Alperce e Framboesas

Um pequeno-almoço nutritivo com aspeto de sobremesa.
É de comer com os olhos e o estômago agradece.

Título: Panquecas com Queijo, Alperce e Framboesas
Prato: Colher de pau e "Sapatilhas"
Serve: 2 pessoas
Calorias:  226kcal/pessoa
  Lípidos 5,71g
  Colesterol 211mg
   Hidratos de Carbono 32,47g
    dos quais fibras 2,80g
    Açúcares 24,53g
  Proteínas 11,87g
  Potássio 338mg
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PANQUECAS COM QUEIJO, ALPERCE E FRAMBOESAS
_____Colher de pau e "Sapatilhas"_____


Ingredientes:
2 ovos orgânico grande
1 banana grande madura
1 colher café rasa de fermento em pó
1 colher café essência de baunilha
1 alperce
4 colheres chá cheias de queijo quark
4 colheres chá de doce de alperce sem adição açúcar
Framboesas q.b. 

Preparação:
1 - Coloca-se no copo da varinha mágica os ovos, a banana partida em pedaços, o fermento e a baunilha. Tritura-se até ganhar algum volume e bolhinhas na superfície.
2 - Leva-se ao lume (nível 5) uma frigideira antiaderente e colocam-se pequenas porções de massa. Cobre-se a frigideira com papel de alumínio e deixa-se cozer por cerca de 1 a 2 minutos ou até que fique douradinha. Com uma espátula vira-se a panqueca e deixa-se cozer do outro lado por mais 30 segundos. Retiram-se e dispõem-se no prato de servir.
3 - Corta-se o alperce em pedaços pequenos.
4 -  Servem-se as panquecas "recheadas" com o queijo, o doce de alperce e o alperce cortado em pedaços. Decora-se com framboesas.

Bom apetite!! 

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