terça-feira, 26 de abril de 2016

Massa Fresca

Sempre tive vontade de fazer o recheio dos raviolis, mas os de compra não permitem rechear ao nosso gosto.
Vi num dos episódios do Masterchef Austrália a fazer massa fresca e decidi experimentar.
Não imaginei que fosse tão simples e ficou bastante saborosa.

Título: Massa Fresca
Prato: Massas
Serve: 2 pessoas
Calorias:  290kcal/100g
Tempo de preparação:
Preparação: 10 minutos
Repouso da massa: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

MASSA FRESCA


 
Ingredientes:
100g farinha
1 ovo
1 c.s azeite

Preparação:
1 - Amassam-se todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea. Enrola-se em película aderente e deixa-se descansar por 30 minutos.
2 - Sobre o balcão enfarinhado, amassa-se por 2 ou 3 minutos e estende-se a massa (bem fina) com um rolo de madeira ou com o utensílio próprio para a estender e está pronta a usar para o fim que pretendam.




A massa fresca precisa apenas de 2 a 3 minutos para cozer.

10 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer. Ficou perfeitinha. Parabéns.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também já experimentei fazer e até se faz muito bem com o rolo da massa. Gostei muito do resultado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Que receitinha simples :) Gostei muito :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. So fiz uma vez e foi ravioli, gostei bastante. Esta tua sugestão também me agrada bastante, vou levá-la. Bjs

    ResponderEliminar
  5. bom dia, está linsa a tua massa.
    já faço massa fresca há imenso tempo,comprei a máquina manual de estender e cortar massas, é barata e fantástica.faz exactamente o mesmo com 1/3 do trabalho.bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já pensei comprar.
      Deve ser, de facto, bem mais simples.
      Obrigada pela visita!
      Beijinhos

      Eliminar