quinta-feira, 28 de abril de 2016

Licor de Cereja

Abri o frigorífico e vi que tinha umas cerejas de sobra e pensei em fazer qualquer coisa diferente.
Fiz uma espécie de Licor de Cereja. É docinho e recomendo que seja bebido com gelo. Ficou uma delícia.
Espero que gostem.

Título: Licor de Cereja
Prato: Bebidas
Serve: aprox. 1lt
Calorias:  1210kcal/lt
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

LICOR DE CEREJA




Ingredientes:
500g de cerejas descaroçadas e levemente esmagadas
1 (copo de whisky) de aguardente
1 (copo de whisky) de vinho tinto bom
1 (copo de whisky) de vinho do porto
1/2 (copo de whisky) de água
1 (copo de whisky) de açúcar amarelo

Preparação:
1 - Num tacho leva-se ao lume a água com o açúcar. Assim que o açúcar estiver em ponto de calda retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
2 - Descaroça-se as cerejas e esmagam-se levemente dentro de um jarro.
3 - Às cerejas adiciona-se a aguardente, o vinho tinto, o vinho do porto e a calda de açúcar completamente fria. Mexe-se tudo muito bem e coloca-se dentro de garrafas bem fechadas juntamente com as cerejas esmagadas.

6 comentários:

  1. Aqui está algo que nunca fiz mas com prazer provava :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom!!
      Vale a pena fazer.
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Humm.. Óptima cor. Deve ter ficado o máximo :)
    Bom fim-de-semana!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar