sábado, 16 de abril de 2016

Bacalhau Assado na Brasa

Este bacalhau assado é uma delícia.
É muito rápido de fazer e leva poucos ingredientes.
Aqui fica a receita.

Título: Bacalhau Assado na Brasa
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias:  kcal/dose
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

BACALHAU ASSADO


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
500g batatinhas
Sal q.b.
150ml azeite
2 ou 3 dentes alho
1 cebola grande

Preparação:
1 - Enxuga-se a posta de bacalhau com um pano seco e limpo.
2 - Coloca-se o bacalhau a assar na brasa, colocando-o com a pele para baixo.
3 - Entretanto, lavam-se as batatas e colocam-se a cozer numa panela com água e sal, por cerca de 15 minutos. Escorrem-se e colocam-se numa assadeira temperadas de sal grosso. Regam-se com metade do azeite e polvilha-se com os dentes de alho bem picados. Levam-se ao forno bem quente por mais 15 minutos.
4 - Coloca-se a posta de bacalhau no prato de servir e rega-se generosamente com o restante azeite aquecido e a cebola às rodelas.

Sem comentários:

Enviar um comentário