terça-feira, 15 de março de 2016

Sopa de Frango, Feijão e Penca

Esta é uma sopa aveludada e cheia de cor.
Para além de deliciosa e muito nutritiva, não leva batata, o que a torna uma sopa menos calórica.

Título: Sopa de Frango, Feijão e Penca
Prato:Sopas
Serve: 4 pessoas
Calorias:  350kcal/dose
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

SOPA DE FRANGO, FEIJÃO E PENCA


Ingredientes:
1,5l água
1 peito de frango
100g feijão manteiga
4 pedaços de abóbora
1 curgete pequeno
1 cenoura
1 cebola
1 dente alho
Couve penca em pedaços q.b.
Sal q.b.
1 caldo de galinha
1 fio de azeite

Preparação:
1 - Juntam-se todos os ingrediente cortados em pedaços numa panela com a água, excepto a couve penca.
Deixam-se cozer bem.
2 - Depois de cozidos, retira-se o frango e ralam-se os legumes com a varinha mágica. Retifica-se o sal. Caso esteja muito grossa pode acrescentar-se mais um pouco de água.
3 - Adiciona-se a couve penca e deixa-se ferver por 5 minutos.
4 - Desfia-se o frango e acrescenta-se à sopa.

4 comentários:

  1. Eu não sou a maior fã de sopas mas confesso que algumas conquistam-me e esta, pelo aspecto, deixou-me muito curiosa. Tenho de experimentar assim com frango :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  2. Que rica sopa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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