quinta-feira, 17 de março de 2016

Semifrio de Pêssego

Esta receita é da tia do meu marido, a Bina.
Embora, quem me deu a receita foi a irmã dela, a Clarinda.
Um beijinho para as duas!
O semifrio é uma delícia para além de ficar uma sobremesa muito bonita.
Experimentem.

Título: Semifrio de Pêssego
Prato: Receitas Doces
Serve: 8 pessoas
Calorias: 215 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)

SEMIFRIO DE PÊSSEGO
 _____Receitas Doces_____



Ingredientes:
Base:
3 gemas
3 claras
100g açúcar
60g farinha
1 c. chá fermento

Recheio:
1 pacote boca doce pêssego ou baunilha
4 c.s açúcar
1/2lt leite quente

Cobertura:
2 pacotes gelatina pêssego
1 lata pêssego em calda

Preparação:
1 - Prepara-se a base misturando as gemas com o açúcar até que fique uma gemada.
2 - Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na gemada.
3 - Mistura-se a farinha com o fermento e peneira-se sobre a massa. Envolve-se com cuidado.
4 - Numa forma com aro amovivel untada com manteiga e enfarinhada, leva-se ao forno a massa, nos 200ºC durante 10 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer.
5 - Prepara-se o boca doce misturando o pó com o açúcar e o leite quente. Leva-se ao lume até engrossar. Coloca-se o boca doce sobre a base e leva-se ao frigorifico até que fique consistente.
6 - Cortam-se os pessegos em fatias e colocam-se sobre o boca doce.
7 - Ao líquido da calda do pêssego junta-se a gelatina e leva-se ao lume até que se dissolva completamente. Deixa-se arrefecer e cobre-se o semifrio com a gelatina.
8 - Leva-se ao frigorifico de um dia para o outro. Para desenformar passa-se uma faca à volta da forma e retira-se o aro.



Espero que gostem.
Bjs

6 comentários:

  1. Adoro pêssego e este semifrio está mesmo com um ar apetecível. Bjo
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  2. Pêssegos é sinónimo de verão, adoro a tua sugestão, bjs

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  3. Adoro semifrios são uma sobremesa perfeita me qualquer altura do ano.
    Gostei muito deste ficou lindo, a fatia esta de dar água na boca.
    Bom fim de semana

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