segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Espetadas de Camarão com Lulas

Trago-vos espetadas de camarão com lulas, que é uma receita do mais simples que há.
No entanto, o segredo destas espetadas estão no molho de manteiga.
Deve ser bem apurado e os sabores bem equilibrados.
Aqui fica a receita.

Título: Espetadas de Camarão e Lulas
Prato: Marisco
Serve: 2 Espetadas
Calorias: 660 kcal/Espetada (sem acompanhamento)
Tempo de preparação: 35 min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

ESPETADAS DE CAMARÃO COM LULAS 
 _____Marisco_____



Ingredientes:
12 camarões grandes e carnudos
4 lulas inteiras
2 pauzinhos (humedecidos com água)
1 c.s azeite
2 c.s manteiga
1 c.s margarina
Sal q.b.
2 malaguetas secas esmagadas
1 dente alho esmagado
2 c.s whisky
Cerca de 1/2 limão

Preparação:
1 - Abrem-se os camarões pela barriga e limpam-se as cabeças e o veio preto.
2 -  Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a manteiga, a margarina e o alho esmagado. Deixa-se derreter completamente e adicionam-se as malaguetas, o sal e o whisky. Deixa-se apurar. Retira-se do lume e mistura-se o limão, provando até encontrar o equilíbrio ao vosso gosto.
3 - Num espeto alternam-se os camarões (que podem ser com casca ou descascados) e as lulas.
4 - Levam-se ao forno numa  assadeira, em forno pré-aquecido nos 250ºC por cerca de 10 minutos. Retiram-se e regam-se com o molho bem quente.
Serve-se acompanhado de batata frita e maionese de alho e salsa picados.

2 comentários:

  1. Que espetadas fantásticas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar