domingo, 14 de fevereiro de 2016

Cheesecake de Cereja

Eu adoro cerejas. Desde que começo a ver as primeiras à venda que não lhes resisto.
É uma fruta viciante que não consigo parar de comer.
Para além disso, é versátil, pois permite fazer uma enorme quantidade de receitas.
Neste caso, e como ainda não é altura delas, usei cerejas de conserva e ficou igualmente delicioso.

Título: Cheesecake de Cereja
Prato: Sobremesas
Serve: 8 pessoas
Calorias: 530kcal/dose
Tempo de preparação:
Preparação: 45 min
Frigorífico: 3 horas (no mínimo)
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

CHEESECAKE DE CEREJA




Ingredientes:
100g manteiga derretida
1 pacote de bolacha maria
Sumo de 1 limão siciliano
Raspa de 1 limão siciliano
1 c.s gelatina em pó
250g queijo tipo philadelphia
1 chávena chá açúcar
200ml de natas (20 minutos no congelador)
Cerejas em calda q.b.

Preparação:
1 - Prepara-se a base triturando as bolachas com a manteiga.
2 - Numa forma pequena com aro amovível coloca-se a base prensando bem com as costas de uma colher.
3 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 5 minutos. Retira-se e reserva-se.
4 - Para preparar o recheio junta-se o queijo com a raspa de limão e parte do açúcar. Mistura-se bem.
5 - Batem-se as natas em chantilly bem firme com o restante açúcar e mistura-se ao creme de queijo, envolvendo com cuidado.
6 - Numa tigela aquece-se o sumo de limão em banho maria e adiciona-se a gelatina. Mexe-se até que a gelatina se dissolva.
7 - Adiciona-se a gelatina ao creme e envolve-se com cuidado, de maneira a que fique bem misturado.
8 - Despeja-se o creme sobre a base de bolacha e leva-se ao frigorífico coberto com película aderente, durante cerca de 3 horas até que solidifique.
9 - Leva-se a calda das cerejas ao lume num tacho pequeno, em lume brando, até que a calda reduza para 3/4. Reserva-se e deixa-se arrefecer totalmente.
10 - Na hora de servir, decora-se com as cerejas e com a calda fria por cima.



Nota: Quem não gostar de calda de cerejas pode substituir por calda de morangos que também fica uma delícia. Também podem excluir a raspa de limão e o sumo de limão, substituindo-o por um pouquinho de água ou leite.

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